HTC Vive Focus – имя автономного шлема виртуальной реальности


Вслед за китайским рынком, HTC планирует выпустить автономный шлем виртуальной реальности на платформе Google Daydream и на мировом рынке, если верить многочисленным публикациям на эту тему. Коллегам с сайта Let's Go Digital удалось обнаружить на сайтах патентных агентств Европы и США заявки от HTC на регистрацию торговой марки "Vive Focus", имеющей отношение к "носимым устройствам с дисплеем для компьютерной симуляции реальности".

Источник изображения: Let's Go Digital

Заявки были поданы в начале текущего месяца, поэтому судить о сроках анонса конечного устройства они не позволяют. Тем не менее, если обобщить имеющуюся информацию, то станет ясно, что этот шлем виртуальной реальности не будет зависеть от компьютера или смартфона, но будет опираться на возможности процессора Qualcomm Snapdragon и программной платформы Google Daydream. Для слежения за движениями пользователя устройству не понадобятся внешние датчики. Более того, некоторые источники склоняются к мнению, что в HTC Vive Focus будет реализована функция слежения за взглядом пользователя. Отсюда и возникает слово "focus" в названии.

Ожидается, что HTC Vive Focus дебютирует на январской выставке CES 2018, но первые упоминания о нём мы сможем услышать на октябрьском мероприятии Google, посвящённом технологиям виртуальной реальности.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают