Разогнанная версия Tesla Model 3 выйдет в следующем году


Как мы выяснили в конце прошлой недели, Tesla Model S в своих начальных комплектациях с батареями различной ёмкости и приводом только на одну ось может разгоняться до 96 км/ч за 5,1 секунды, а максимальная скорость этого электромобиля может достигать 224 км/ч. К началу недели Илон Маск (Elon Musk) не только опубликовал фотографию интерьера дорогой комплектации Tesla Model 3 с крышей из атермального стекла и вставками на передней панели "под дерево", но и подтвердил намерения выпустить ускоренную версию электромобиля с приводом на обе оси.

Источник изображения: Instagram, Elon Musk

Кстати, "единый" дефлектор системы охлаждения способен регулировать направление потока как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной.

Напомним, что до октября этого года приобрести Tesla Model 3 можно будет только в "богатой" комплектации стоимостью не менее $49 000, причём и это право предоставляется пока только сотрудникам компании. Всех прочих Tesla стимулирует покупать Tesla Model S или Model X, даже с целью "продвижения в очереди" на Tesla Model 3. Как недавно подтвердил Илон Маск, полноприводная Tesla Model S 75D остаётся в строю.

Полноприводная версия Tesla Model 3 дебютирует весной следующего года, и глава компании подтверждает, что она будет предложена в "ускоренной" версии, способной быстрее набирать скорость 96 км/ч.

Наверняка такой электромобиль "выедет из пяти секунд", поскольку уже сейчас самая быстрая из имеющихся модификаций Tesla Model 3 набирает 96 км/ч за 5,1 секунды. В текущем году ассортимент модификаций электромобиля будет ограничен из-за оптимизации производственных процессов. Даже Tesla Model S переведена на "пакетные" опции с целью унификации ассортимента.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают