Электрокардиограмму предлагается использовать как один из факторов аутентификации

Как сообщает сайт Computerworld, американские учёные предлагают использовать электрокардиограмму в качестве одного из факторов биометрической аутентификации. Это пригодится в том случае, если пользователь носимого устройства заинтересован в сборе информации о своём здоровье, и данные электрокардиограммы всё равно будут передаваться на специализированный сервер. "Уникальный почерк" сердечных сокращений можно использовать для дополнительного шифрования данных.

Такой подход позволит экономить заряд батареи сопряжённых смартфонов, поскольку снимать данные электрокардиограммы будет носимое устройство. Впрочем, авторы предложения предупреждают, что только при помощи ЭКГ нельзя устанавливать личность пользователя со стопроцентной уверенностью. Получаемые данные имеют некоторую вариативность – на них влияет соматическое и психологическое состояние человека, его возраст и наличие специфических заболеваний. Данный фактор аутентификации можно использовать лишь в качестве вспомогательного.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают