Цены на GeForce GTX 1060 в России стремительно падают


"Эффект первого дня" в случае с анонсом GeForce GTX 1060 был ошеломительным. Во-первых, после знакомства с заголовком обзора, минуя его содержание и оперируя заранее сформулированными тезисами, самые ярые любители компьютерных игр бросились в бессмысленную перепалку со своими оппонентами. Обсуждение, как всегда, жило само по себе, не поднимаясь к границе реальности на перископную глубину для сверки с окружающей действительностью. Не меньший фурор произвело появление видеокарт в продаже ещё до публикации официальных обзоров. Цены шокировали, но усилия производителя и логистов нельзя было не отметить похвалой. Впрочем, не будем забывать, что эталонная версия Radeon RX 480 появилась в Москве через несколько часов после публикации обзоров, но беда в том, что все ждут видеокарт в исполнении партнёров, которые на пути к прилавкам по-прежнему задерживаются.

Пока не мене семи с половиной тысяч читателей смаковали новость о досрочном начале продаж GeForce GTX 1060, "боевые покемоны" NVIDIA уже начали атаковать телефонные номера "провинившейся" торговой сети и нашей редакции. Материал спрятался за ширму цензуры, чтобы появиться на главной странице уже через час после анонса. Если не считать этого забавного недоразумения, в целом можно признать, что старт продаж GeForce GTX 1060 номинально состоялся, и допустимо говорить о некоторой конкуренции. В частности, в Москве уже есть магазины, предлагающие видеокарты GeForce GTX 1060 в исполнении вездесущего Palit по цене от 21 980 рублей.

По сути, рекомендованная цена превышена всего на 3000 рублей, а ведь с момента начала продаж не прошло и суток! Конечно, соседние видеокарты дороже, но ведь экспансия GeForce GTX 1060 на рынок только началась. К слову, GeForce GTX 1070 уже можно купить за 31 500 рублей, поэтому динамика цен на старшие решения семейства Pascal позволяет надеяться на лучшее в отношении GeForce GTX 1060.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают