BlackBerry придётся задуматься о продаже активов

В календаре BlackBerry (ранее RIM) первого июня закончился очередной финансовый квартал, и его итоги сильно расстроили акционеров и инвесторов. На прошлой неделе курс акций BlackBerry упал на 28%. Ежегодное собрание акционеров компании состоится завтра, и по мнению опрошенных агентством Reuters инвесторов из числа держателей акций BlackBerry, руководству компании предстоит ответить на ряд серьёзных вопросов.

Во всяком случае, несмотря на все заявления главы BlackBerry о неизменности избранного курса, перед руководством могут быть поставлен вопрос о необходимости реализации части активов или всей компании. Правда, по мнению некоторых инвесторов, удачный момент для реализации BlackBerry по частям уже упущен – это следовало делать год или два назад. Сам глава BlackBerry утверждает, что нынешний год должен стать периодом "создания будущего" – нужно лишь дождаться плодов предпринимаемых усилий. Некоторые инвесторы считают, что набор патентов и бизнес по предоставлению услуг всё ещё могут привлечь внимание к активам BlackBerry со стороны других компаний технологического сектора. В этом контексте BlackBerry нередко "сватают" китайскому гиганту Lenovo, у которого есть куча денег и желание расширять своё влияние.

Пессимисты считают, что у BlackBerry нет ни сил, ни достаточных материальных ресурсов для успешного противостояния Apple и Samsung – двум крупнейшим производителям смартфонов. Сегментом планшетов BlackBerry интересуется всё меньше, если верить повторяющимся высказываниям представителей компании. Налицо оптимизация ресурсов, но вот поможет ли она выстоять канадскому производителю, мы узнаем только в будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают