Самый дешёвый телефон Nokia появится и в Европе

Чтобы поправить финансовое положение, компания Nokia готова сосредоточиться на продвижении недорогих мобильных устройств на рынках развивающихся стран. Примерами таких устройств служат смартфон Limia 520, оценённый в €139, и телефон Nokia 105, цена которого не превышает €15. Последний успешно продаётся в Индии и Индонезии, однако по итогам первого квартала объёмы реализации недорогих устройств компанией Nokia снизились на 21%, до 55.8 миллиона штук. При этом Nokia продала на 11 миллионов мобильных телефонов меньше, чем ожидали аналитики.

В этой связи финский производитель принял решение расширить географию продаж телефона Nokia 105, пишет издание Bloomberg. Самый дешёвый телефон Nokia в скором времени появится и в европейских магазинах. Устройство может предложить миниатюрный цветной дисплей, фонарик, радио, аккумулятор, ёмкости которого достаточно на 35 дней работы в режиме ожидания, и на 97% меньшую относительно последней модели iPhone стоимость.

Рынок бюджетных мобильных средств связи для Nokia является важным источником денежных средств. Падение показателей лишает финнов ресурсов, необходимых для успешной конкуренции с вырвавшимися на лидирующие позиции компаниями Samsung и Apple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают