Sony продолжает сосредотачиваться на основном бизнесе

Компания Sony приближается к концу финансового года быстро теряя непрофильные подразделения. Новый директор компании — Казуо Хираи (Kazuo Hirai) — отсекает всё лишнее, что не сулит Sony сиюминутной прибыли. На CES 2013 компания вновь заявила о планах сосредоточиться на основном бизнесе, что означает развитие телевизионного направления, игрового и некоторых новых сфер электроники (смартфоны и планшеты). Благодаря сокращениям и ликвидации побочных производств, в частности — химического производства, компания обещает в апреле закончить финансовый 2012 год с чистой прибылью на уровне $230 млн. Год назад, напомним, Sony понесла чистые убытки в размере $5,2 млрд.

Дополнительные средства компания может получить после продажи бизнеса по выпуску аккумуляторов. В декабре мы сообщали, что на это подразделение нашлись три покупателя, но окончательного решения по этому вопросу компания всё ещё не приняла. Отдельно сообщается, что продажи карманной игровой консоли Vita идут хуже ожидаемого, хотя в целом спрос на электронику компании неплохой. Что касается карманных консолей, то планируемый объём продаж в 12 млн. штук пока остаётся мечтой и завис на цифре в 10 млн. устройств в год.

Важной ставкой компании остаётся выпуск телевизоров с разрешением 4K и, что также интересно, переиздание принадлежащих Sony кинофильмов в соответствующем разрешении. Без фильмов в высоком разрешении ждать спрос на новые и дорогие телеприёмники — это гиблое дело.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают