В обозримом будущем Intel не избавится от процессоров в исполнении LGA


Некоторое время назад японские коллеги стали инициатором волны слухов о желании Intel прекратить выпуск процессоров в исполнении LGA. Призывы к сохранению спокойствия не вернули энтузиастам уверенности в будущем персональных компьютеров в привычном их виде, но предотвратить нарастающую панику попыталась сама Intel устами сайта Maximum PC.

По словам Дэниэля Снайдера, пресс-секретаря Intel, в обозримом будущем (ближайшие три года) гигант не прекратит выпуск процессоров в исполнении LGA для клиентов и энтузиастов. Тем не менее, представитель компании отказался комментировать долгосрочные планы, поэтому опубликованное заявление вряд ли остановит сторонников "теории заговора".

Остаётся добавить, что вряд ли "разъёмные" процессоры будут когда-либо полностью заменены на однокристальные системы в исполнении BGA. Прежде всего, второй вариант неприемлем для серверов и рабочих станций. А нереализованные на корпоративном рынке продукты наверняка попадут и к рядовым обывателям под видом высококлассных решений для энтузиастов. Открытым остаётся лишь вопрос стоимости таких процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 79

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают