Прототипы систем охлаждения Noctua на выставке Computex

Выставка Computex 2012 уже подошла к концу, но обилие информации позволяет нам говорить о показанных в Тайбэе новинках постфактум. Так, компания Noctua привезла в Тайвань прототипы новых систем охлаждения, в которых прослеживается интерес австрийского производителя к миниатюризации изделий.

Первый прототип имеет высоту не более 37 миллиметров (с вентилятором) и размеры 92 на 110 миллиметров (для платформ AMD), или 95 на 95 миллиметров (для платформ Intel). Изделие предназначено для систем формата mini-ITX, а конструкция из двух тепловых трубок и алюминиевых рёбер справится с рассеиванием 90 ватт тепловой энергии.

Преемник модели NH-L12 менее компактен: высота системы охлаждения достигает 66 миллиметров с вентилятором типоразмера 92 миллиметра. Конструкторы уделили внимание некоторым деталям конструкции, упростив механизм крепления кулера.

Также Noctua показала преемников "суперкулера" NH-D14. Новинки имеют два массива алюминиевых рёбер и способны рассеять до 200 ватт энергии. Главные изменения коснулись расположения тепловых трубок. На одной из моделей производитель расположил две дополнительные U-образные трубки поверх шести основных, во втором 7-миллиметровые трубки причудливо переплетены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают