Первая информация о быстродействии накопителей Intel SSD 910

В середине прошлого месяца компания Intel выпустила твёрдотельные накопители серии 910 в формате карты расширения PCI Express, предназначенные для высокопроизводительных серверов и систем хранения данных. Устройство выпускается в модификациях объёмом 400 Гбайт (две печатные платы) и 800 Гбайт (три платы) и поддерживает до восьми линий PCI Express 2.0 с пропускной способностью до 4 Гбайт/с.

В модификации большего объёма используется четыре дискретных контроллера SAS, каждый из которых сообщается с 14 микросхемами HET (High Endurance Technology) MLC NAND, произведённых по 25 нм технологии в корпусе TSSOP. Выносливость накопителя оценивается в 14 петабайт перезаписываемых данных (около 18000 тысяч полных циклов перезаписи по 800 Гбайт). В накопителе нет аппаратной реализации RAID, и контроллеры SAS объединяются в общий массив RAID-0 программным методом.

Специалисты сайта HotHardware провели исследование быстродействия SSD 910 в сравнении с конкурирующими решениями прочих компаний. Подробный анализ доступен на страницах первоисточника, а в качестве небольшого резюме добавим, что накопитель Intel, при сравнительно невысокой цене за SSD с интерфейсом PCI Express (менее $5 за гигабайт), демонстрирует "предрасположенность" к работе с базами данных и другими приложениями, требующими большую скорость обработки транзакций. Как правило, на подобные решения вешается ярлык оптимизации для "облачных" сред.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают