Zotac готовит материнскую плату формата EATX

Торговая марка ZOTAC у нас ассоциируется преимущественно с видеокартами или материнскими платами формата Mini-ITX, но этот производитель выпускает и полноразмерные решения для настольного сегмента. В 2009 году, например, предложила владельцам процессоров Intel в исполнении LGA 1366 материнскую плату формата ATX на базе чипсета X58.

Однако, китайский сайт MyDrivers сообщает, что компания ZOTAC готовит к анонсу материнскую плату формата EATX на базе чипсета Intel Z68, которая должна понравиться энтузиастам и оверклокерам. Этому крупному по меркам продукции ZOTAC решению удалось обзавестись 26-фазной подсистемой питания процессора и памяти, четырьмя слотами PCI Express x16 и мостом NVIDIA NF200. От младших сородичей эта плата унаследовала встроенную поддержку беспроводных сетей Wi-Fi с разъёмами для подключения антенн на задней панели.

Разъём mSATA позволяет установить твёрдотельный накопитель, который будет работать в рамках технологии Intel Smart Response. На задней панели есть один порт eSATA, для подключения внутренних накопителей предлагаются восемь портов Serial ATA. В общей сложности плата поддерживает десять портов USB 2.0 и шесть портов USB 3.0. Поиск оптимальных настроек в ходе разгона облегчается благодаря наличию контактных площадок для замеров напряжения, кнопкам включения питания и перезагрузки, а также наличию трёх микросхем BIOS. Предусмотрен и порт IDE, так что владельцы старых накопителей не обделены вниманием. О сроках анонса данного решения никакой информации нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают