Intel работает над антивирусной защитой нового поколения


Когда речь зашла о покупке второго по величине разработчика антивирусов в мире, компании McAfee, представители Intel признались, что со временем ускорение работы антивирусного ПО будет осуществляться в процессорах на аппаратном уровне. Компании даже пришлось гарантировать европейским антимонопольным органам, что работа сторонних антивирусов в системах на базе процессоров Intel не буде блокироваться, а продукты McAfee смогут эффективно работать в системах на базе конкурирующих процессоров.

В интервью сайту ComputerWorld главный инженер Intel Джастин Раттнер сообщил, что компания разрабатывает технологию, которая позволит распознавать вирусные атаки в момент их появления, а не после занесения образцов вредоносного кода в антивирусные базы. Предполагается, что инновационный метод обнаружения вирусов будет каким-то образом реализован на аппаратном уровне. Подход Intel вообще позволяет отказаться от регулярного обновления антивирусных баз - сейчас это условие является одной из важных составляющих защиты компьютера от воздействия вредоносных программ.

Как поясняют представители Intel, компания вела разработку технологии ещё до того, как было принято решение о покупке McAfee. Это, тем не менее, не означает, что программная составляющая McAfee не будет задействована. По мнению независимых экспертов, только сочетание аппаратных и программных решений позволяет добиться наилучшего результата в защите компьютера от вирусов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают