Foxconn поднимает расценки на свои услуги


После серии самоубийств рабочих на фабриках в южных районах Китая местный контрактный производитель Hon Hai Precision Industry, известный нам по торговой марке Foxconn, вынужден был существенно поднять средний уровень оплаты труда на замешанных в скандале предприятиях. Многие местные производители электроники последовали примеру Foxconn, в той или иной степени подняв зарплаты своим сотрудникам низшего звена. Эксперты в один голос заговорили, что отныне китайские товары будут дорожать, поскольку местное население не готово работать на сборочных производствах за гроши.

Как сообщает информационное агентство The Associated Press со ссылкой на заявления одного из вице-президентов Hon Hai Precision Industry, компания собирается поднять цены на свои услуги по контрактному производству электронных устройств. Степень повышения цен будет определяться в каждом случае индивидуально. Нельзя исключать, что клиенты Foxconn попытаются частично перенести возросшие издержки на карман потребителя, которому придётся больше платить за товары, выпущенные на мощностях Foxconn.

Бороться с повышением собственных затрат на оплату труда компания будет за счёт автоматизации большего количества операций, а также переноса части низкорентабельных производств в другие регионы Китая, где средний уровень зарплат ниже. На юге страны сосредоточатся производства, создающие более высокую добавленную стоимость.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают