Эскиз печатной платы, напоминающей GeForce GTS 450


Решив выпустить под маркой GeForce GTX 460 две модификации видеокарты с различными объёмом памяти и разрядностью шины, компания NVIDIA существенно осложнила жизнь не только обозревателям, но и покупателям. Продавцы же останутся довольны, заявляя о наличии на прилавках видеокарт GeForce GTX 460 по цене от $199, забывая при этом напомнить, что речь идёт о более слабой модификации.

В конце августа, если верить последним донесениям разведки, нас ждёт встреча как минимум с двумя новыми видеокартами, которые получили названия GeForce GTS 455 и GeForce GTS 450 и прячущий свои основные характеристики видеочип GF106. Известно лишь, что одна из видеокарт будет иметь 128-разрядную шину и 1 Гб памяти типа GDDR5. Видеокарты этой серии расположатся в ценовом диапазоне от $129 до $179.

В недрах китайского форума появились изображения эскиза печатной платы одной из видеокарт этой серии. Принадлежность её к старшей модели можно оспаривать, поскольку с лицевой стороны платы предусмотрены места только для шести микросхем памяти: это даёт нам объём не более 768 Мб (1536 Мб при двухсторонней компоновке) и разрядность шины не более 192 бит.

Для дополнительного питания видеокарты используется один шестиштырьковый разъём, на задней панели расположены два порта DVI и один выход mini-HDMI. Дизайн подсистемы питания выполнен по схеме "3 + 1 фаза". В сентябре ожидается анонс видеокарт на базе чипа GF108, чья стоимость в начальной конфигурации не превысит $100.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают