Sony снижает цены на устройства для чтения электронных книг


Компании Amazon и Barnes & Noble, занимающие лидирующие позиции на западном рынке устройств для чтения электронных книг, недавно снизили розничные цены на свои аппаратные решения на $50-60, а после анонса устройства Nook с поддержкой только Wi-Fi цены на соответствующие продукты начинаются с отметки $149. По мнению некоторых экспертов, цены уже балансируют на грани рентабельности, и дальнейшее их падение возможно только при условии переноса затрат на читателей при содействии издательств и онлайновых книжных магазинов - "субсидированные схемы" давно используются на рынке мобильной связи.

Как сообщает сайт eWeek, компания Sony последовала за конкурентами, и тоже снизила розничные цены на свои устройства для чтения электронных книг серии Reader.

Модель Sony Reader Pocket Edition подешевела со $169 до $149, флагманское устройство Sony Reader Daily Edition подешевело с $349 до $299, а модель Sony Reader Touch Edition снизилась в цене со $199 до $169. Масштабы уценки варьируются от $20 до $50. Классические устройства на базе технологии "электронных чернил" вынуждены бороться с набирающими популярность планшетными компьютерами типа Apple iPad, которые тоже могут использоваться для чтения книг и периодических изданий в электронном формате. Сейчас мы наблюдаем новый виток ценовых войн в этом сегменте рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают