Barnes & Noble и Amazon снижают цены на устройства для чтения книг

Многие из производителей планшетных компьютеров стремятся наделить свои детища способностью отображать приобретённые в профильных интернет-магазинах электронные книги, но на рынке давно присутствует каста узкоспециализированных устройств для чтения электронных изданий. Как правило, эти лёгкие и экономичные устройства используют технологию "электронных чернил", которая позволяет читать большие объёмы текста без особого зрительного утомления. Спрос на эти "читалки" неуклонно растёт, а конкуренция в сегменте обостряется.

Подтверждением тому может служить новость на сайте CNet. На этой неделе известный книжный магазин Barnes & Noble снизил стоимость устройства Nook 3G с поддержкой сетей 3G и Wi-Fi с $249 до $199, а также анонсировал устройство Nook с поддержкой только Wi-Fi по цене $149. Один из главных конкурентов магазина в лице Amazon не стал медлить с ответной реакцией, и снизил цену устройства Kindle с $249 до $189. Поддерживающая доступ к сетям 3G "читалка" Amazon с шестидюймовым экраном оказалась на $10 дешевле конкурирующего продукта Barnes & Noble с поддержкой обоих беспроводных стандартов. Любителей электронных книг данные изменения, безусловно, только обрадуют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают