Corsair расширяет семейство накопителей на контроллерах SandForce

21 мая 2010, пятница 07:59
В наши дни твёрдотельные накопители на базе контроллеров SandForce есть в ассортименте продукции любого уважающего себя производителя SSD. Причины популярности этих не самых дешёвых решений очевидны: они устраняют один из главных недостатков твёрдотельных накопителей, заключающийся в ограниченной скорости записи информации.

Компания Corsair впервые предложила накопители серии Force на базе этих контроллеров ещё в марте, но только вчера семейство пополнилось новыми моделями: F60, F120 и F240. Угадать объём новинок очень просто, так как он скрывается в названии каждого накопителя: 60 Гб, 120 Гб и 240 Гб. Особо следует отметить младшую модель семейства, которая при объёме 60 Гб сохраняет заявленные для всего семейства показатели быстродействия: до 285 Мбайт/с на операциях чтения и до 275 Мбайт/с на операциях записи. Обычно младший накопитель в семействе имеет заниженные показатели производительности, и продукция Corsair в данном случае является приятным исключением.

Впрочем, на звание бюджетного решения накопитель Corsair F60 всё равно претендовать не может, поскольку в европейской рознице он выставлен по цене 188 евро. Тем не менее, желающие получить быстрый "загрузочный диск" энтузиасты наверняка выберут среди конкурирующих решений именно этот накопитель. В продаже накопители данной серии появятся в июне текущего года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают