Новые подробности о NVIDIA GeForce GTX 470

На страницах сайта PCTuning.cz появилась информация о новых видеокартах NVIDIA, которые общественность ждёт с нетерпением уже с самого анонса прямого конкурента в лице ATI Radeon HD 5870. Во всемирной паутине практически не утихают споры о производительности грядущих продуктов, их технических характеристиках, возможных ценах и доступности.

Новая порция информация прольёт свет на ряд периодически задаваемых вопросов. Вот, к примеру, скриншот, отражающий некоторые характеристики устройства:

Как видно, на скриншоте запечатлена видеокарта NVIDIA, относящаяся к поколению Fermi - GeForce GTX 470. Драйвер, под которым работает GeForce GTX 470, имеет обозначение 196.78, он пока недоступен для скачивания с официального сайта и, вероятно, станет первым поддерживающим новое поколение видеокарт. Также известны три другие важные характеристики:

  • Количество потоковых процессоров: 448 шт
  • Объём видеопамяти: 1280 Мб
  • Разрядность интерфейса шины памяти: 320 бит

Частота памяти указана как 4000 МГц GDDR-5, а тактовые частоты ядра и вовсе не указаны, однако пока рано говорить о точных значениях для любых частот.

Что касается внешнего вида, то его можно изучить по фотографии, которая появилась на сайте Galaxy, одного из вендоров и партнёров NVIDIA. Дизайн кожуха системы охлаждения выполнен в виде стандартной для последних видеокарт NVIDIA турбины и украшен различного рода надписями с указанием основных преимуществ, таких как поддержка DirectX 11, CUDA, PhysX и других. Для работы GeForce GTX 470 потребуется блок питания с двумя шестиштырьковыми разъёмами питания PCI Express, либо придётся использовать переходники, которые нередко кладут в комплект сами производители. Видеокарта имеет три порта вывода на устройства отображения - это два порта DVI и один HDMI.

Помимо технических данных, появились и первые тесты видеокарты нового поколения опубликованные на страницах форума ExpReview, к которым стоит относиться с тенью недоверия. Тестирование проводилось на компьютере с установленным процессором Intel Core i7-920, символически разогнанным до 3.31 ГГц, а объём оперативной памяти составлял 6 Гб. В качестве операционной системы использовалась 64-битная версия Windows 7 Ultimate. Использовались следующие версии драйверов: Сatalyst 10.3 и ForceWare 196.78. Тестирование проводилось в игре HAWX и бенчмарке STALKER: Call of Pripyat. В обоих случаях использовалось разрешение 2560 х 1600 пикселей, а так же, вероятно, максимально допустимые настройки качества.

В игре HAWX GeForce GTX 470 совсем немного проиграла Radeon HD 5870 по показателям средней и максимальной частоты кадров в секунду, однако минимальное значение оказалось больше практически в 2 раза. В бенчмарке STALKER при использовании DirectX 11 видеокарты показали примерно равные результаты в зависимости от подтеста, то отставая, то опережая оппонента на пару кадров в секунду. Если предположить, что тесты действительно показывают реальную расстановку сил, то у Radeon HD 5870 вскоре появится серьёзный противник. На стороне видеокарт NVIDIA будут и дополнительные плюсы, такие как PhysX, не говоря уже о том, что производительность ещё немного вырастет вместе с выходом более новых драйверов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 213

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают