Asus готовит к анонсу Radeon HD 5870 Matrix с 2 Гб памяти типа GDDR-5

Не желая отставать от конкурентов, давно предлагающих оптимизированные для разгона версии Radeon HD 5870, компания Asus готовит к анонсу видеокарту Radeon HD 5870 Matrix, как сообщают коллеги с сайта PCWorld.fr. Новинка повстречалась им на стенде Asus на выставке CeBIT 2010.

Объём памяти типа GDDR-5 этой видеокарты увеличен с 1 до 2 Гб. Используется оригинальная система охлаждения Matrix, частота графического ядра повышена с 850 до 894 МГц. Частота памяти осталась стандартной - 4800 МГц QDR, но фирменная утилита Asus должна позволить экспериментировать с таймингами и частотами памяти.

Для подключения к блоку питания используются два восьмиштырьковых разъёма. Впрочем, если судить по фотографии, в щадящих режимах видеокарта может работать и от сочетания разъёмов "6 + 8 штырьков".

Сброс на безопасные настройки осуществляется нажатием кнопки "Safe Mode", выведенной на заднюю панель. Рядом расположены порты DVI, HDMI и DisplayPort.

Стоимость видеокарты Asus Radeon HD 5870 Matrix должна приблизиться к 500 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают