Внешние SSD производства OCZ будут использовать контроллеры Symwave

Компания OCZ Technology уже опубликовала в Сети эскизы внешних твёрдотельных накопителей с интерфейсом USB 3.0, образцы которых будут показаны на январской выставке CES 2010. Никаких дополнительных подробностей об этих устройствах не сообщалось, пока на сайте производителя не появился соответствующий пресс-релиз.

Как выясняется, для выпуска внешних SSD с интерфейсом USB 3.0 компания OCZ скооперировалась с Symwave, которая разработала контроллеры USB 3.0 для устройств этого типа. От производительности контроллера любого внешнего накопителя зависит скорость передачи информации. OCZ сообщает, что этот показатель удалось повысить в десять раз по сравнению с USB 2.0, а энергосберегающие технологии и снижение нагрузки на центральный процессор дополнят список достоинств новых накопителей.

Компании обещают, что накопители OCZ с контроллерами Symwave будут самыми быстрыми в мире SSD во внешнем исполнении. Демонстрация их потенциала состоится на CES 2010 в период с 7 по 10 января.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают