Tegra пропишется в автомобилях в 2012 году


Свой интерес к автомобильным мультимедийным системам функцией спутниковой навигации компания NVIDIA демонстрирует ещё с январской выставки CES 2005, но до сих пор мы могли лишь догадываться, какие именно продукты NVIDIA станут сердцем автомобильных навигационных систем. Интерес к разработкам NVIDIA в этой сфере, к слову, проявил концерн Volkswagen. По некоторым данным, навигационная система кроссоверов Audi Q5 уже использует некий видеочип NVIDIA.

На прошедшей квартальной отчётной конференции глава компании NVIDIA дал более чёткие пояснения относительно планов по покорению рынка автомобильной электроники. Господин Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) признался, что процессоры Terga с высокой степенью интеграции начнут активно проникать в автомобильные электронные системы с 2012 года.

В целом, NVIDIA ведёт около 50 проектов, подразумевающих использование процессоров Tegra в самых разных мобильных продуктах: мультимедийных плеерах, смартфонах, планшетных компьютерах, устройствах для просмотра интернет-телевидения. Напомним, что в будущем NVIDIA рассчитывает сделать процессоры Tegra одним из важнейших продуктов по объёмам производства и выручки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают