Платы на базе Intel P55 нового поколения получат поддержку SATA-600 и USB 3.0


Будущее союза интерфейса USB 3.0 и чипсетов Intel пока весьма туманно. По оценкам японских коллег, поддержка этого интерфейса в чипсетах Intel будет внедрена не ранее 2012 года. Они же считают, что 32 нм процессоры Sandy Bridge, которые начнут выпускаться в конце 2010 года, смогут работать с чипсетами Intel существующей "пятой серии". Впрочем, о совместимости на уровне материнских плат это пока не говорит.

Продукты с поддержкой USB 3.0, тем временем, начинают появляться на рынке - примером может служить внешний винчестер Freecom. Со стороны производителей материнских плат все попытки внедрить поддержку USB 3.0 пока сводятся к выпуску дискретных плат расширения с контроллером NEC, как в случае с продукцией Asus. Аналогичным образом внедряется и поддержка SATA-600. Кстати, она тоже может быть востребована, поскольку Seagate уже наделяет этим интерфейсом один из своих винчестеров.

Коллеги с сайта Fudzilla утверждают, что новое поколение материнских плат на базе чипсета Intel P55 будет активнее обзаводиться поддержкой SATA-600 и USB 3.0. Для производителей плат это хороший повод сделать наценку выше, а также выделить свой продукт из однотипной массы аналогичных материнских плат. Естественно, для реализации поддержки указанных интерфейсов будут использоваться дискретные контроллеры сторонних производителей. Когда обновлённые материнские платы появятся на рынке, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают