AMD не боится лицензионных споров с Intel

Некоторое время назад компания Intel пригрозила AMD отзывом лицензии на производство x86-совместимых процессоров, поскольку структура сделки по образованию Globalfoundries якобы нарушила существующее соглашение о перекрёстном лицензировании. Срок действия ультиматума истёк вчера, но никаких страшных последствий это не повлекло.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на представителей AMD, эта компания сохраняет спокойствие и уверенность в своих силах. По словам одного из вице-президентов AMD, сделка с Globalfoundries была оформлена таким образом, чтобы защитить компанию от проблем с лицензированием. Более того, соглашение о перекрёстном лицензировании затрагивает и интересы Intel, поэтому разрывать соответствующие отношения с AMD она просто не осмелиться. Лицензионное соглашение с AMD нужно Intel для производства процессоров с интегрированным контроллером памяти.

В AMD считают, что скандал с вероятным отзывом лицензии был нужен Intel, чтобы отвлечь внимание общественности от антимонопольного расследования, по результатам которого Intel недавно был присуждён штраф в $1,45 млрд. Сейчас маскировать этот информационный повод за другими скандалами уже не имеет смысла, поэтому о вопросе с лицензированием Intel предпочитает не вспоминать. Это позволяет AMD сохранять спокойствие в сложившейся ситуации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают