RV790 будет не просто ускоренным RV770?

Всевозможные слухи о характеристиках RV790 появляются с завидной регулярностью. Как правило, все они делятся на две категории: что RV790 будет просто разогнанным по частоте RV770 или что это будет улучшенная версия RV770. В последнее время находится всё больше доказательств в пользу второй версии. Это и ценовое позиционирование будущих видеокарт, и заявленное превосходство над Radeon HD 4870 в районе 30%, что не так просто получить одним лишь повышением частот.

Сегодня у сторонников второй версии появился ещё один довод в её пользу. Как заявляет сайт Fudzilla, расположение выводов чипа RV790 не совпадает с расположением RV770, что сложно объяснить простым повышением тактовых частот. Как правило, производители наоборот стараются сохранить расположение выводов для преемственности использования печатных плат, разработка которых является удовольствием не из дешёвых. Попутно сообщается, что печатные платы для RV790 оснащаются одним шестиштырьковым и одним восьмиштырьковым разъёмами питания, что указывает на энергопотребление в районе 225-300 Вт.

Пока это вся информация, которая нам известна, однако до анонса осталось уже меньше месяца, и мы будем надеяться, что пелена неизвестности растает уже в ближайшие дни.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 114

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают