OCZ расширила свою линейку SSD-накопителей

для раздела Новости Hardware

В последнее время популярность твёрдотельных накопителей всё больше набирает обороты. Поэтому компании-производители не намерены оставаться в стороне от этого прибыльного и перспективного рынка, и каждый пытается занять свою нишу. И вот, в рамках CES 2009, компания OCZ расширила свою линейку SSD-накопителей, в которую вошли представители трех серий: Solid, Apex и Vertex II. Остановимся на каждой серии подробнее.

Накопители семейства Solid находятся в нижнем ценовом сегменте и обеспечивают скорость чтения на уровне 200 Мб/с, а скорость записи - 160 Мб/с. Новым представителем в линейке OCZ стала серия Apex, которая пришла на смену серии Core в среднем ценовом сегменте. Характеристики новинки таковы: скорость чтения составляет 230 Мб/с, а скорость записи - 160 Мб/с. Хотя теоретическая скорость чтения у Apex находится на уровне с первой ревизией устройств семейства Vertex, отсутствие кэш-буфера, которым обладают устройства серии Vertex, непременно скажется на производительности. Оба устройства созданы на базе флэш-чипов MLC NAND и выполнены в форм-факторе 2,5", они имеют объем 30, 60, 120 и 250 Гб.

Теперь пару слов о флагманской серии Vertex. Данная серия уже была представлена в декабре прошлого года, и обладала вполне стандартными характеристиками: скорость чтения на уровне 200 Мб/с, а скорость записи - 160 Мб/с. Но инженеры OCZ пошли ещё дальше, и на днях представили общественности прототип SSD-накопителя нового поколения серии Vertex 2. Представители данной серии обладают поистине впечатляющими характеристиками, обеспечивая скорость чтения на уровне 550 Мб/с, а скорость записи - 160 Мб/с, в зависимости от размера файлов! К примеру, файл размером 20 Гб может быть скопирован всего за 41.66 секунды. Данная новинка, определенно, придется по душе тем, кто увлекается кодированием видео. Ожидается, что данные устройства появятся на рынке уже в первом квартале текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают