Hitachi предлагает жёсткий диск объёмом 750 Гб из двух пластин


Производители жёстких дисков с приближением нового года и обозначающей его начало выставки CES начали выпускать модели с увеличенной плотностью записи. Например, компании Samsung и Seagate уже начали поставки жёстких дисков, основанных на единственной магнитной пластине объёмом 500 Гб. До этого самые "плотные" пластины имели объём 375 Гб.

Компания Hitachi использовала для производства первых жёстких дисков объёмом 1 Тб пять магнитных пластин, но с июля этого года в распоряжении данного производителя есть пластины объёмом 375 Гб, что позволяет не только набирать объём 1 Тб тремя пластинами, но и при необходимости выпустить модель объёмом 1.5 Тб. Винчестер модели Deskstar 7K1000.B-750, состоящий из двух пластин объёмом 375 Гб, на прошлой неделе был замечен в японской рознице.

Семейство Deskstar 7K1000.B состоит из семи моделей жёстких дисков объёмом от 160 Гб до 1 Тб, все они имеют скорость вращения шпинделя 7200 об/мин, поддерживают интерфейс SATA-300 и соответствуют стандарту Energy Star 4.0. Объём буфера этих винчестеров невелик: у винчестеров объёмом от 320 Гб до 1 Тб он равен 16 Мб, а две младших модели довольствуются 8 Мб буфером.

Таким образом, можно надеяться на увеличение объёмов жёстких дисков производства Hitachi за счёт перехода на более плотные магнитные пластины.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают