Acer собирается поставить больше нетбуков, чем Asus


Компанию Asus принято считать первооткрывателем сегмента нетбуков, ведь семейство Eee PC начало обретать популярность ещё задолго до того, как на рынке появились первые продукты на базе процессоров Intel Atom. Тем не менее, именно дебют специализированных процессоров Atom призван был расширить парк нетбуков, и все крупные производители компьютеров взяли эти процессоры на вооружение.

Если заявления представителей Asus о готовности поставить по итогам года 5 млн. нетбуков Eee PC кажутся вам амбициозными, то планы Acer должны просто повергнуть вас в шок. Как сообщает сайт PC World со ссылкой на заявления представителей Acer, эта компания собирается по итогам года отгрузить 6 млн. нетбуков серии Aspire One. По своим функциональным возможностям и ценовому позиционированию они являются ближайшими конкурентами Asus Eee PC.

Более того, в 2009 году Acer собирается поставить от 12 до 15 млн. нетбуков Aspire One. Компания Asus свои планы по объёмам поставок Eee PC в следующем году не озвучивает. Надо признать, что мировой финансовый кризис может внести коррективы в планы обеих компаний, но пока Acer претендует на лидерство в сегменте нетбуков по количеству отгруженных компьютеров. Acer является третьим по величине производителем компьютеров после HP и Dell, поэтому столь амбициозные задачи компании вполне по плечу.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают