Видеокарты AMD тоже могут заниматься криптографическим анализом

До сих пор мы упоминали только об одной программе, позволяющей подбирать забытые пароли с привлечением вычислительных ресурсов видеокарт NVIDIA. Между тем, возможности программной платформы CUDA стали благодатной почвой для создания различных программ, занимающихся криптографическим анализом. Надо сказать, они могут демонстрировать впечатляющую производительность, и не ограничиваться использованием видеокарт NVIDIA.

В частности, программа BarsWF, специализирующаяся на подборе MD5-ключей, способна проверять 350 миллионов ключей в секунду при использовании связки из процессора Core 2 Duo с частотой 3.0 ГГц и видеокарты GeForce 9600 GT.

В начале ноября появится "распределённый суперкомпьютер" для криптоанализа на базе ядра BarsWF, а также будет предусмотрена возможность использования вычислительных ресурсов видеокарт AMD. Заметим, что это не единственное "нетрадиционное" приложение, в котором видеокарты AMD и NVIDIA могут померяться силами - по некоторым данным, ускорять обработку фотографий в Photoshop могут не только видеокарты NVIDIA с поддержкой CUDA, но и их традиционные конкуренты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают