iPhone как модем для компьютера, или зачем покупать то, что дается бесплатно?

для раздела Новости Software

Известно, что корпорация Apple под влиянием американского сотового оператора AT&T запретила использовать iPhone в качестве модема для компьютера. Причины этого остаются на совести провайдера, предоставляющей услуги связи. После запуска AppStore небольшая компания Nullriver Software попыталась исправить ситуацию, выпустив официально приложение для второй прошивки, предназначенное для использования устройства в качестве модема, правда на коммерческой основе. Однако спустя пару дней программа была удалена с официального сайта Apple. После молчания и последующих разбирательств, причиной снятия с продаж NetShare стал как раз конфликт с сотовым оператором. Однако нашлись умельци, которые пошли еще дальше. Так появилось относительно новое приложение под названием iPhoneModem.com, которое устанавливается на взломанном устройстве и позволяет выполнять те же самые функции, а именно использование iPhone в качестве модема. Но тут снова возник коммерческий вопрос, так как бесплатная версия программы имела ряд ограничений. Нашлись и российские разработчики, которые представили платный вариант уже для Windows платформы. Программа iModem выполнена в виде самостоятельного установщика, который устанавливается все необходимые компоненты как на телефон через USB-порт, так и на саму систему. Однако в бесплатном варианте доступно посещение всего лишь двух сайтов.

Естественно такая ситуация откровенно расстраивает. Зачем платить деньги за то, что предусмотрено самой *nix системой? Ответ на этот вопрос предложили немецкие разработчики с ресурса iPhoneModem.de.

Программа крайне проста. Установить ее можно через Cydia, при этом она не является отдельным приложением, а функционирует как фоновая служба (демон). Все ее настройки доступны из стандартного диалога телефона в соответственном пункте. Пользователь может производить включение или выключения, использовать безопасное соединение с использованием SSH (в случае использования специальной программы для Mac OS X; пользователи Windows могут использовать для этих целей Putty), а также включать принудительную работу Wi-Fi на случай засыпания устройства.

Все что остается сделать пользователю - это настроить Wi-Fi соединение через точку доступа или напрямую с компьютером и указать в настройках браузера SOCKS proxy-сервер, адресом которого является выбранный IP на iPhone, а номер порта 1080.

Все, после этого включив телефон можно свободно и без каких либо ограничений наслаждаться просмотром страниц в сети Интернет. Тестирование было проведено на устройстве под управлением прошивки версии 2.0.2.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают