Bloomfield на частоте 4.1 ГГц: скриншот и бенчмарк

Если верить близким к Intel источникам, разгонять процессоры серии Core i7 путём повышения частоты шины будет сложно, а свободный множитель будет только у модели Core i7 Extreme стоимостью $999. Проверить справедливость данных опасений на практике нам только предстоит, а вот изучить разгонный потенциал инженерных образцов Bloomfield можно уже сейчас.

В частности, сайт Fudzilla опубликовал красноречивый скриншот, на котором зафиксирован разгон процессора Bloomfield 2.93 ГГц до частоты 4.1 ГГц путём повышения множителя с 22х до 31х. Напряжение на ядре пришлось повысить, о его значении мы можем судить только по показаниям CPU-Z (1.576 В).

Как утверждает первоисточник, разгон осуществлялся при воздушном охлаждении. Пусть вас не удивляет факт соседства номинальной частоты 2.93 ГГц и свободного множителя - в конце концов, это лишь инженерный образец процессора.

Неплохо выглядит и результат вычисления числа "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой - на частоте 4.1 ГГц процессор Bloomfield справляется с этой задачей за 9,969 секунды. Легко представить, что под жидким азотом процессоры Bloomfield обставят в Super PI 1M самых быстрых из своих предшественников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают