Первыми на 40 нм техпроцесс перейдут мобильные видеочипы NVIDIA

Компания NVIDIA уже пообещала к концу года перевести на 55 нм техпроцесс все графические решения, а все новые продукты выпускаются по 55 нм технологическим нормам уже сейчас. Тем не менее, представители компании отказались комментировать слухи о подготовке к переходу на 40 нм техпроцесс, и нам остаётся лишь гадать, опередит ли AMD компанию NVIDIA в вопросе перехода на 40 нм технологию.

Предполагается, что первые 40 нм видеочипы AMD появятся в первом квартале 2009 года. Выпуск видеочипов по 55 нм технологии компания AMD уже давно освоила при участии TSMC, чьими услугами также пользуется и NVIDIA. Сайт VR-Zone со ссылкой на собственные источники сообщает, что NVIDIA начнёт переход на 40 нм техпроцесс с мобильных видеочипов серии N10x, которые заменят собой нынешние чипы серии NB9x. Перевести на новые технологические нормы NVIDIA собирается и настольные видеочипы, но о сроках такой миграции точных данных нет. Коллеги лишь сообщают, что NVIDIA постарается по меньшей мере не отстать от AMD, а выпускать 40 нм чипы для первой из компаний тоже будет TSMC.

На последней отчётной конференции представители NVIDIA признались, что слишком увлеклись производством 65 нм чипов, и немного задержались с переходом на 55 нм техпроцесс. С другой стороны, флагманский видеочип GT200 продолжает оставаться монолитным и достаточно крупным с точки зрения площади кристалла, поэтому скорейший переход на более "тонкие" технологические нормы является одним из важнейших приоритетов для NVIDIA. Очевидно, "засиживаться" в 55 нм техпроцессе компания не собирается, и уже готовится к переходу на 40 нм технологию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают