Rambus подаёт судебный иск против NVIDIA


Компания RAMBUS, которая принимает активное участие в разработке новых типов памяти и интерфейсов, в свободное от научно-производственной деятельности время любит преследовать своих партнёров в судебном порядке. Как правило, споры возникают из-за нарушения другими производителями каких-либо прав RAMBUS на интеллектуальную собственность в виде технических разработок. Либо размер лицензионных отчислений просто не устраивает RAMBUS.

Очередной жертвой юристов RAMBUS может стать NVIDIA, как сообщает сайт TG Daily. По словам представителей истца, NVIDIA на протяжении нескольких лет нарушает права RAMBUS на разработки в области контроллеров памяти – в общей сложности нарушено 17 патентов. RAMBUS на протяжении шести лет пыталась решить проблему мирным путём, но эти попытки не привели к положительному результату. С выходом новых продуктов NVIDIA, по словам представителей RAMBUS, патенты нарушаются снова и снова. Хотя RAMBUS настроена искать правды в суде, она продолжает надеяться на достижение договорённости с NVIDIA на приемлемых условиях.

Договориться "по-хорошему" RAMBUS уже удалось с AMD, и теперь та отчисляет ей лицензионные выплаты. Что характерно, продукты NVIDIA и RAMBUS соседствуют в игровой консоли Sony PlayStation 3 – первая выпускает графический чип RSX, а вторая снабжает приставку памятью типа XDR. Ранее ходили слухи, что NVIDIA может использовать память типа XDR в своих будущих продуктах для компьютерного рынка, но с выходом GDDR-5 и появлением претензий со стороны RAMBUS вероятность воплощения такого сценария в жизнь резко снижается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают