AMD говорит о быстродействии гибридных процессоров Fusion

Хотя былой ажиотаж вокруг гибридных процессоров Fusion с интегрированным графическим ядром утих, компания AMD не отказывается от планов по их выпуску. Недавно представители AMD пояснили, что первые процессоры Fusion будут выпускаться по 45 нм технологии с использованием SOI на германских фабриках компании. Они будут иметь монолитный кристалл, из-за этого графическую часть ядра придётся определённым образом адаптировать.

Сайт Gotta Be Mobile поделился с общественностью слайдом из презентации AMD, рассказывающим о некоторых характеристиках процессоров Swift, которые станут первыми представителями продуктов класса Fusion. Из этого слайда мы узнаём, что процессоры Swift будут иметь два процессорных ядра с индивидуальным кэшем второго уровня, двухканальный контроллер памяти с поддержкой DDR-3, графическое ядро и контроллер PCI Express. Судя по слайду, южный мост может оказаться на одной подложке с процессором.

Процессоры Swift позволят создавать компактные ноутбуки толщиной менее 25 мм, способные автономно работать свыше шести часов под управлением операционной системы Windows Vista. Обещается, что по сравнению с платформой Puma на базе процессоров Turion X2 Ultra производительность процессорных ядер возрастёт на 20%, а быстродействие графической подсистемы увеличится на 35%. Напомним, что процессоры Swift выйдут во второй половине 2009 года, при их производстве за основу будет взята архитектура Stars, к которой относятся и процессоры серии Phenom.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают