PhysX на видеокартах Radeon: волшебные драйверы

Весьма символично, что именно вчера мы услышали комментарии представителей AMD, которые признались в отсутствии планов по реализации поддержки CUDA и PhysX видеокартами семейства Radeon в обозримом будущем. При этом в воздухе витало ощущение того, что при желании видеокарты AMD можно заставить ускорять "физику" в играх именно по алгоритмам, разработанным AGEIA и адаптированным для своих нужд компанией NVIDIA.

Масла в огонь подлила публикация на сайте NGOHQ.com, который вчера заявил о возможности ускорения "физики" силами видеокарт Radeon HD при помощи модифицированных драйверов. Здесь, конечно, имеются в виду драйверы PhysX 8.06.12, которые обеспечивают поддержку PhysX для видеокарт NVIDIA.

После некоторой модификации, как сообщает первоисточник, эти драйверы можно заставить ускорять физические эффекты силами видеокарты Radeon HD 3870. Поддержка видеокарт серии Radeon HD 48xx пока не реализована, поскольку у автора модифицированных драйверов нет в наличии образца для экспериментов.

Утверждается, что в 3DMark Vantage при использовании Radeon HD 3870 и модифицированных драйверов удалось повысить результат на 10-12% по сравнению с такой же конфигурацией, лишённой поддержки PhysX. Работа над драйверами продолжается, и новые откровения на эту тему появятся в ближайшие дни. Ситуация очень отдалённо напоминает историю с реализацией поддержки SLI силами чипсетов Intel - там тоже фигурировали модифицированные драйверы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 288

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают