Arctic RC: гребешки для охлаждения памяти


В начале января компания Arctic Cooling уже демонстрировала радиаторы для охлаждения памяти Arctic RC, которые имели характерные "гребешки" с поворотом рёбер на 45 градусов. Кроме того, производитель предусматривал использование блока из двух дополнительных вентиляторов для обдува радиаторов, вращающихся со скоростью 1560 об/мин.

В начале текущего месяца радиаторы Arctic RC были представлены официально. Их форма принципиально не изменилась - от основной алюминиевой пластины с фигурными краями всё так же отходят длинные рёбра, повёрнутые на 45 градусов относительно вертикальной оси. Такая компоновка позволяет повысить эффективность отвода тепла.

Размеры радиаторов равны 126,3 х 1,5 х 65 мм, вес каждого равен 29 гр. Радиаторы снабжаются термоинтерфейсом с клеящими свойствами, что позволяет легко прикрепить радиаторы к модулям памяти. Кстати, производитель гарантирует совместимость с одно- и двухсторонними модулями типов DDR-2 и DDR-3, так что проблем с установкой в любой системе не возникнет. Разве что "гребешок" окажется слишком высоким...

Заметим, что в окончательной версии этой системы охлаждения Arctic Cooling отказалась от блока из дополнительных вентиляторов, теперь рассчитывать приходится только на естественную конвекцию или попутные потоки воздуха. Установка Arctic RC, по заявлению производителя, позволяет снизить температуру микросхем памяти на 34 градуса Цельсия по сравнению с вариантом модуля памяти без радиатора. Что огорчает в новинке, так это рекомендованная розничная цена на уровне $14,95. Не все оверклокеры готовы тратить такие деньги на охлаждение модулей памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают