G.Skill предлагает модули памяти с новыми радиаторами

В наши дни производители оверклокерской памяти не могут довольствоваться выпуском модулей с "самой высокой в мире частотой" или "самыми низкими в мире задержками". Выход соответствующих продуктов сегодня сопровождается появлением "эксклюзивных" систем охлаждения, естественно, тоже самых "лучших в мире". Между тем, радиаторы большинства таких модулей памяти представляют собой заурядные конструкции: некоторые из них имеют рёбра охлаждения в виде "гребешка", другие используют выносной радиатор на тепловой трубке.

Судя по пресс-релизу на официальном сайте G.Skill, эта компания решила идти по первому пути. Радиаторы памяти серии "пи" будут использоваться на модулях, позиционируемых в верхней части среднего сегмента, а потому они должны сочетать простоту и дешевизну конструкции с приемлемой эффективностью.

Судя по фотографии, "гребешки" имеют выгнутые зубья, за счёт чего площадь поверхности охлаждения удалось увеличить на 100% по сравнению с таинственным "традиционным дизайном".

Температура микросхем памяти при использовании этих радиаторов снижается на 20-30% (или 15 градусов Цельсия) по сравнению со случаем, когда радиаторов нет вообще. По крайней мере, в этом нас пытается убедить G.Skill. Новыми радиаторами будут оснащаться модули памяти различных типов: от DDR2-800 до DDR2-1066, и от DDR3-1333 до DDR3-1600, в комплектах объёмом 2 х 1 Гб или 2 х 2 Гб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают