Сокращение штата не заставит AMD отказаться от строительства фабрики в США


Недавно компания AMD обратилась к своим сотрудникам с обращением, в котором сообщалось о предстоящем сокращении численности персонала на 10%. Соответствующая программа начнёт действовать в этом месяце, и завершится в сентябре. Причиной для массовых увольнений стали неутешительные финансовые показатели AMD, вынуждающие сокращать расходы на оплату труда сотрудников.

Между тем, как сообщают осведомлённые источники со ссылкой на официальных представителей AMD, компания не собирается отказываться от планов по строительству фабрики в штате Нью-Йорк, США. По условиям действующего соглашения с местными властями, AMD должна принять решение о строительстве Fab 4X до июля 2009 года, либо налоговые льготы и помощь в создании инфраструктуры не будет предложена. По имеющимся данным, правительство готово предоставить AMD до $900 млн. налоговых льгот, а $300 млн. будет вложено в строительство инженерных сетей и прочую инфраструктуру.

Муниципальные власти уже одобрили проект по строительству 8,8 км дорог, ветки водопровода и подземных коммуникаций, который обойдётся им в $33 млн. Эта инфраструктура создаётся в месте будущего строительства Fab 4X в технопарке Лютер Форест (Luther Forest). Получается, что AMD предпочитает экономить на оплате труда персонала, а не на строительстве объектов ориентировочной стоимостью $3,2 млрд.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают