NVIDIA рекомендует партнёрам экономить при производстве GeForce 8800 GT


Компания AMD в момент анонса видеокарт серии Radeon HD 38xx изначально делала упор на более низкие цены по сравнению с выпущенными ранее видеокартами NVIDIA серии GeForce 8800 GT, а дефицит последних вызвал невольное повышение розничных цен, на фоне чего продукты на базе RV670 обрели высокую привлекательность в столь важный для любого производителя сезон предпраздничного ажиотажа.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на производителей графических плат, NVIDIA пытается изыскать дополнительные резервы для эффективной ценовой войны с AMD. Партнёрам NVIDIA было предложено выпускать видеокарты GeForce 8800 GT на упрощённом дизайне - делать печатные платы шестислойными вместо десятислойных. Такое упрощение дизайна позволит сэкономить более $10 с каждой видеокарты, и данный резерв будет направлен на снижение розничной цены. Прошу заметить, что уменьшение количества слоёв текстолита печатной платы обычно негативно сказывается на разгонном потенциале продукта.

По сообщениям тайваньских источников, после анонса видеокарт серии Radeon HD 38xx доля рынка AMD возросла с былых 10% до 30%, и это вызывало определённое беспокойство NVIDIA. Производители видеокарт негативно отреагировали на предложение NVIDIA по упрощению дизайна видеокарт, поскольку тем самым NVIDIA пытается предложить партнёрам сделать работу по повышению привлекательности продукта за свой счёт, не желая снижать цены непосредственно на видеочипы.

NVIDIA заметила, что никого не собирается заставлять упрощать дизайн печатных плат - это лишь предложение. Одно из немногих эффективных для данных условий, как считают в NVIDIA. Интерес партнёров компании к GeForce 8800 GT огромен - об этом говорят хотя бы наши новости, которые почти каждый день разбавляются заметкой об очередном продукте этой модели. Не хотелось бы стать очевидцами ухудшения оверклокерских способностей видеокарт GeForce 8800 GT из-за массового желания производителей сэкономить какие-то $10-20.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают