GeForce 8800 GT не может работать в Triple SLI


До сих пор считалось, что анонс чипсета nForce 780i SLI и технологии Triple SLI состоится 12 ноября, но дата миновала, и никаких официальных заявлений не последовало. По новой информации, анонс этого решения отложен до декабря, и причины его переноса называются самые разные: от проблем с поддержкой 45 нм процессоров Yorkfield до "сырости" драйверов для Triple SLI.

На недавней отчётной конференции глава NVIDIA намекнул, что видеокарты GeForce 8800 GT со временем смогут работать в связке из трёх штук в рамках технологии Triple SLI. Это сообщение было растиражировано многими сайтами, и только вчера ресурс The Inquirer со ссылкой на комментарии представителей NVIDIA, что данное утверждение было ошибочным. В действительности, Triple SLI возможен только для видеокарт GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 Ultra, оснащённых парой разъёмов MIO.

Сайт VR-Zone вчера опубликовал результаты тестирования Triple SLI с использованием трёх видеокарт GeForce 8800 Ultra и материнской платы на базе чипсета NVIDIA nForce 790i SLI с поддержкой DDR-3. Было замечено, что в тесте 3DMark'06 при разрешении 1920х1440 пришлось включить режимы 8xAA и 16xAF, чтобы получить прирост быстродействия порядка 26% относительно связки из двух видеокарт. Если же при этом разрешении отключить сглаживание и анизотропную фильтрацию, прирост быстродействия будет измеряться 5,6%. Пример может быть не очень показательным, но он даёт понять, что Triple SLI требует оптимизации драйверов, а основными потребителями станут любители высоких разрешений и тяжёлых графических режимов. Поскольку эта технология должна заменить на время одиночные видеокарты класса high-end, компания NVIDIA заинтересована в достижении драйверами определённой степени зрелости, прежде чем состоится анонс Triple SLI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают