Разогнанный Yorkfield бьёт рекорды производительности


Выступление Пола Отеллини на открытии IDF оказалось весьма интересным событием не только потому, что по его ходу были сделаны программные заявления. Так, во время своего доклада руководитель Intel пригласил на сцену известного американского оверклокера Чарльза Вирта (Charles Wirth), основателя и владельца сайта XtremeSystems.org.

Во время своего небольшого импровизированного выступления Чарльз поведал публике о том, что он получил возможность поэкспериментировать с четырёхъядерным процессором Yorkfield. В его оверклокерской системе этот процессор был установлен в немодифицированную материнскую плату на базе набора логики Intel X38, укомплектованную обычной DDR3 SDRAM Corsair Dominator и неразогнанной видеокартой GeForce 8800 Ultra.

По словам именитого оверклокера, благодаря использованию трёхступенчатой каскадной системы фазового перехода для охлаждения процессора, ему уже удалось добиться покорения четырёх мировых рекордов: в максимальной тактовой частоте разогнанного четырёхъядерного CPU и в общепринятых бенчмарках 3DMark05, 3DMark06 и PCMark05. Ещё три мировых рекорда были установлены в следующее мгновение прямо на сцене. Разогнанная система на базе Yorkfield смогла сосчитать SuperPi 1M за 8.4 секунд, продемонстрировать результат в 273000 очков в Aquamark 3 и получить более 20 тысяч очков при рендеринге в Cinebench 10.

Во время этих экспериментов процессор был разогнан до частоты 5.56 ГГц, а его температура составляла примерно 109 градусов ниже нуля.

После демонстрации Чарльз добавил, что в течение нескольких следующих дней он добьётся результата в 23 тысячи в Cinebench 10, поскольку, по его мнению, потенциал подопытного процессора пока не исчерпан. Кроме того, в кулуарах Чарльз добавил, что его опыт обращения с Yorkfield полностью подтверждает заверения Intel о сильном снижении токов утечки в 45 нм технологическом процессе: каждое увеличение напряжения питания будущего процессора позволяет достигать более высоких частот при его разгоне.

В заключение демонстрации Пол Отеллини и Чарльз Вирт пообещали, что процессоры Yorkfield в умелых руках экстремальных оверклокеров смогут покорять и шестигигагерцовый барьер.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают