Intel G35: поддержка DirectX 10 только в следующем году

Как вы можете помнить, настольный интегрированный чипсет Intel G965 так и не получил поддержку DirectX 10, которая могла быть внедрена после выхода соответствующего драйвера. По аналогии, мобильный чипсет Intel GM965 тоже не получит поддержку DirectX 10 в обозримом будущем. Следует признать, что кое-какой прогресс в области разработки драйверов для собственных интегрированных чипсетов у Intel всё-таки наметился, поскольку недавно чипсет Intel G965 получил поддержку аппаратного T&L под управлением Windows XP.

Вчера сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей материнских плат сообщил, что готовящийся к анонсу в следующем квартале интегрированный настольный чипсет Intel G35 тоже не получит поддержку DirectX 10 в этом году. Альфа-версия соответствующего драйвера с поддержкой DirectX 10 для данного чипсета выйдет в четвёртом квартале текущего года, а окончательный вариант может показаться лишь в первом квартале 2008 года. Именно тогда чипсет Intel G35 и сможет обрести поддержку DirectX 10. Тогда же к нему присоединятся и мобильные чипсеты Intel GM965 и GL960, анонс которых состоится в третьем квартале 2007 года.

Забавно наблюдать, как Intel с завидной регулярностью затягивает сроки выпуска тех или иных графических драйверов. При этом компания усиленно набирает персонал в своё подразделение по имени Visual Computing Group. Некоторые источники даже считают, что в следующем году Intel выйдет на рынок дискретной графики. Хотелось бы верить, что вовремя выпускать удачные драйверы компания к тому моменту научится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают