Чипсеты Intel x965: поддержки DirectX 10 не ждите

Поскольку недавно стало известно, что интегрированный чипсет Intel G35 унаследует многие функциональные возможности Intel G965, это поставило под сомнение его способность обрести когда-либо поддержку DirectX 10. Ранее считалось, что "программируемая" архитектура графического ядра чипсета Intel G965 в перспективе должна позволить привить ему поддержку DirectX 10. Как уточнили коллеги с сайта The Inquirer, компания Intel ещё в марте дала понять, что настольный интегрированный чипсет G965 не будет наделён поддержкой DirectX 10. Возможно, это ограничение не передастся чипсету Intel G35.

На IDF Spring 2007 один из топ-менеджеров Intel сообщил, что и мобильная платформа Santa Rosa не получит интегрированный чипсет с поддержкой DirectX 10 сразу после анонса, который намечен на май этого года. Ранее предполагалось, что чипсет Intel GM965 тоже сможет обрести поддержку DirectX 10 при помощи специального драйвера. Заметим, что сейчас Intel не говорит о том, что чипсет Intel GM965 никогда не получит поддержку DirectX 10, но история с его настольным сородичем позволяет предположить, что этим дело и закончится.



Собственно говоря, для интегрированных чипсетов Intel сейчас поддержка DirectX 10 не так нужна. Они успешно покупаются корпоративными потребителями в составе готовых компьютеров, и совместимость с DirectX 9.0 позволяет интегрированным чипсетам серии x965 работать с Windows Vista. Даже если Intel захочет выпустить материнскую плату на базе интегрированного чипсета с поддержкой DirectX 10, она может использовать набор системной логики стороннего производителя: примеры такого сотрудничества демонстрировала ATI и собирается продемонстрировать SiS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают