Анонс видеокарт серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 состоится через два дня

Как вы помните, видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 были представлены в мае одновременно с Radeon HD 2900 XT, однако в продажу они должны были попасть только в июле. Планировалось, что запрет на публикацию результатов тестирования будет снят 1 июля, тогда же начнутся продажи. Желая доказать способность выдержать сроки, AMD объявила о начале поставок видеочипов RV630 и RV610 ещё 11 июня. Можно было посчитать, что анонс соответствующих видеокарт состоял как минимум из трёх этапов.

Вчера сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей графических плат сообщил, что видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 появятся на рынке 28 июня этого года. Фактически, это сообщение гласит о том, что продажи видеокарт начнутся уже послезавтра, и AMD сможет выйти из второго календарного квартала с чувством выполненного долга.

Нам удалось выяснить, что очередная стадия анонса видеокарт на базе чипов RV630 и RV610 действительно намечена на 28 июня 2007 года. Однако, мы не берёмся утверждать, что полный ассортимент видеокарт этих серий появится на прилавках уже в грядущий четверг. Во-первых, часть регионов начнёт получать видеокарты с традиционной задержкой, и Россия вряд ли станет исключением из этого "инертного списка". Во-вторых, видеокарты серии Radeon HD 2400 могут появиться в продаже с небольшим опозданием. Тем не менее, результаты официальных тестов мы должны увидеть на этой неделе, а не в следующем полугодии, как планировалось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают