Тесты процессоров Penryn могут быть опубликованы 15 июля

27 апреля 2007, пятница 13:53
Наши постоянные читатели могут помнить, что компания Intel начала готовиться к анонсу процессоров Core 2 Duo задолго до их появления в продаже. С этой целью избирательные тесты были проведены и опубликованы заблаговременно. Для Intel такая модель поведения в тот момент была жизненно важна, поскольку процессоры с архитектурой NetBurst не могли эффективно противостоять более производительным процессорам AMD поколения K8. Процессорный гигант пытался всеми силами доказать, что новый герой уже на подходе, и клиентам компании не следует делать резких движений до его анонса.

Если верить заявлениям сайта TG Daily, в случае с анонсом процессоров Penryn может быть предпринята похожая тактика. Хотя непосредственно о доступности 45 нм процессоров этого поколения будет объявлено в конце 2007 года, поставки инженерных образцов начнутся ещё в конце второго квартала. По имеющимся у коллег данным, 15 июля истекает срок действия запрета на разглашение информации о быстродействии процессоров Penryn. Это может означать, что образцы 45 нм процессоров будут распространены ещё в начале июля, и в середине соответствующего месяца Intel разрешит избранным сайтам опубликовать полномасштабные обзоры Penryn. Хотелось бы верить, что степень цензуры и контроля над содержанием этих обзоров со стороны Intel будет минимальной.

Очередной многомесячный процесс анонса новых продуктов может повредить продажам процессоров Core 2 Duo E6x50 с 1333 МГц шиной, однако перед угрозой появления процессоров AMD Barcelona (K10) эта опасность может отойти на второй план. По неподтверждённым предварительным данным, процессоры AMD поколения K10 будут быстрее своих 65 нм конкурентов с архитектурой Core. По этой причине Intel может рассматривать досрочную публикацию результатов тестирования Penryn в качестве главного идеологического оружия в борьбе с новым поколением процессоров AMD. Напомним, что последние должны появиться как раз во втором полугодии. Обнародовав новые подробности о потребительских качествах процессоров Penryn в середине лета, Intel создаст нужную психологическую установку на сезон "back-to-school" для потенциальных клиентов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают