Для создания AGP-видеокарт серии GeForce 8600 нужен новый переходный мост


Многих сторонников интерфейса AGP 8x озадачил тот факт, что AMD предусмотрела поддержку AGP для всего семейства видеочипов RV6xx (теоретически даже для R600), а вот NVIDIA вместо продуктов с одновременной поддержкой DirectX 10 и AGP предложила версии GeForce 7900 GS и GeForce 7950 GT с соответствующим типом интерфейса. Неужели что-то помешало NVIDIA создать AGP-версии видеокарт серии GeForce 8600?

Как сообщает сайт Fudzilla, существующая ревизия переходного моста HSI не обладает совместимостью с видеочипами серии G8x, и потому выпуск AGP-версий этих видеокарт был отложен. Известно, что с недавних пор переходные мосты HSI для NVIDIA производит не компания IBM, а подрядчики вроде TSMC и UMC. Коллеги поясняют, что на запуск в производство новой ревизии переходного моста HSI потребуется не менее двух-трёх месяцев, и только потом NVIDIA сможет представить видеокарты серии GeForce 8xxx с интерфейсом AGP 8x эталонного дизайна.

Компания AMD, тем временем, рассчитывает выпустить AGP-версии видеокарт на базе чипов RV630 и RV610 в конце мая или в июне. Их стоимость не будет сильно превышать цену собратьев с интерфейсом PCI Express x16.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают