В феврале семейство GeForce 8xxx ждёт пополнение


Мы уже знаем, что более доступные графические решения с поддержкой DirectX 10 от NVIDIA появятся весной 2007 года. Ожидается, что они будут основаны на чипах G86 и G84, и смогут уложиться в ценовой диапазон от $100 до $300. В перспективе ассортимент предложений с напоминающей G80 архитектурой будет существенно расширен, вплоть до интегрированных графических ядер.

Коллеги с сайта DailyTech опубликовали интригующую новость: согласно выдержкам из свежего роадмапа NVIDIA, в семействе G8x ожидается пополнение. Новый продукт выйдет примерно в феврале. Судя по заявлениям коллег, это будет либо более доступная видеокарта серии GeForce 8800, что вполне предсказуемо, либо двухчиповый "тандем" на базе пары ядер G80, призванный бороться с выходящим в первом квартале 2007 года видеочипом R600 от AMD.

Увы, никаких дополнительных данных об этом графическом решении не сообщается. И всё же, если NVIDIA решит урезать G80 до экономически разумных параметров, вскоре после Нового Года энтузиасты смогут получить графическое решение с поддержкой DirectX 10, обладающее хорошим соотношением цены и производительности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают