AMD может начать строительство новой фабрики в 2007 году

14 апреля 2006, пятница 07:44
В окрестностях германского города Дрездена уже разместились две фабрики AMD: Fab 30 и Fab 36, которые в настоящее время выпускают серийные процессоры по 0.09 мкм технологии. Fab 36 использует 300 мм пластины, и в этом году рассчитывает освоить производство 0.065 мкм процессоров. В этом году на помощь данным двум фабрикам придёт и сингапурская Fab 7, принадлежащая Chartered Semiconductor.

Между тем, AMD не исключает возможности появления третьей собственной фабрики в предместьях Дрездена, и об этом представители компании уже заявляли. Во-первых, здесь уже есть развитая инфраструктура и квалифицированная рабочая сила. Во-вторых, германское правительство создаёт для AMD привлекательные инвестиционные условия. В-третьих, Германия может похвастаться политической и экономической стабильностью, что важно для развития любого бизнеса.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщили, что решение о целесообразности строительства новой фабрики AMD в окрестностях Дрездена будет принято этим летом. Если оно будет положительным, то строительство начнётся уже весной 2007 года, а коммерческие поставки процессоров с этой фабрики начнутся в 2010 году. Глядя в перспективу, можно предположить, что такая фабрика будет выпускать 0.045 мкм или 0.032 мкм процессоры из 450 мм пластин.

Как вы уже знаете, архитектура Conroe будет без существенных изменений присутствовать на рынке до 2009 года, и этот период AMD может использовать для экспериментов с новыми архитектурами. Самая близкая из них - K8L, которая выйдет уже в следующем году. О своих планах на будущее AMD обещает подробно рассказать в июне этого года, после анонса платформы Socket AM2 и проведения встречи с инвесторами и аналитиками.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают