О сроках доступности Radeon X1800 XT - официально

1 ноября 2005, вторник 13:47
Тревожные сигналы о возможности смещения момента начала поставок видеокарт Radeon X1800 XT на конец года появились в минувшие выходные. Независимость источников этой информации позволяла предположить, что тенденция может носить глобальный характер. На получение комментариев от официальных представителей ATI потребовалось некоторое время, и сегодня мы с радостью их публикуем.

Итак, опасения бельгийских и японских источников оправдаются только в самом худшем случае. По крайней мере, представители ATI заверили нас в том, что видеокарты Radeon X1800 XT поступят в магазины уже через пару недель, то есть в середине ноября. Один из партнёров ATI подтвердил эту информацию. Она применима к глобальному рынку, местные рынки отдельных регионов могут иметь свои особенности. Например, российский рынок в настоящее время не может наладить быстрый импорт новинок компьютерной техники из-за обострившихся проблем с таможней. Соответственно, и Radeon X1800 XT может припоздниться именно по этой причине.

Видеокарты Radeon X1600 XT и Radeon X1600 Pro начнут появляться в магазинах в середине ноября, но массовая доступность будет обеспечена только к концу месяца. На практике это может выразиться в том, что активные продажи решений семейства Radeon X1600 начнутся в декабре.

Теперь остаётся только следить за тем, как ATI выполняет данные обязательства. Надеемся, что видеокарты Radeon X1800 XT действительно появятся в магазинах к середине ноября, лишь на неделю задержавшись по отношению к названному в день анонса сроку.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают