Новые фотографии Sapphire Radeon X800 GTO Ultimate

Мы уже говорили о планах Sapphire выпустить видеокарту Radeon X800 GTO серии Ultimate, оснащённую пассивным радиатором с тепловыми трубками. Любителям тишины пришлось бы доплатить $10 сверх цены обычной видеокарты, но это совсем немного по нынешним меркам.

На сайте 3D Avenue появилась небольшая галерея фотографий этого графического решения, и мы получили возможность изучить данную видеокарту с различных ракурсов.

Отметим, что производителем системы охлаждения является компания Thermaltake, однако стилизованная буква "S" на фронтальном радиаторе позволяет понять, что перед нами продукт Sapphire. Непосредственно "шайба" фронтального радиатора охлаждением чипа занимается лишь частично, так как тепловая энергия передаётся по тепловым трубкам на заднюю часть видеокарты, где расположен более обширный радиатор.

Судя по всему, охлаждением чипов памяти эти радиаторы не занимаются. Достоинство такой конструкции заключается в компактных размерах - видеокарта занимает пространство только одного слота расширения, но при этом охлаждается пассивно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают