ECS представит дочернюю плату с разъёмом Socket M2

Компания ECS уже заявила о своих планах по расширению ассортимента дочерних плат SIMA, совместимых с материнской платой PF88 Extreme. В частности, были обещаны дочерние платы для процессоров Pentium M и Celeron M в исполнении Socket 479, а также процессоров в исполнении Socket 478.

Наши коллеги с сайта HKE PC опубликовали обзор материнской платы ECS PF88 Extreme, традиционно дополненный некоторой эксклюзивной информацией о планах компании. Например, из этого материала можно узнать, что ECS планирует выпустить дочернюю плату SIMA AMS, способную поддерживать два слота DIMM для памяти DDR-II и процессоры в исполнении Socket M2.

Самое интересное, что северный мост при этом останется прежним - SiS 756, то есть придётся только заменить процессорный разъём и слоты DIMM. Этот слайд ещё раз доказывает, что процессоры в исполнении Socket M2 будут поддерживать память DDR-II.

Судя по всему, ECS намерена разрабатывать любые дочерние платы для перспективных платформ, которые поддерживались бы чипсетами SiS. Владельцу материнской платы PF88 Extreme это даёт огромный простор для выбора следующей платформы при модернизации, однако удобство эксплуатации таких гибридов не так велико, чтобы говорить о стопроцентном успехе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают